ООО «Навигатор 247» является агентом АО «ГЛОНАСС» по исполнению ПП РФ №2216

01.09.2021

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 22.12.2020 № 2216, транспортные средства категорий М2, М3 и транспортные средства категории N, используемые для перевозки опасных грузов, подлежат оснащению аппаратурой спутниковой навигации (АСН) с установленными SIM-картами, системы «ЭРА-ГЛОНАСС» (ГАИС «ЭРА- ГЛОНАСС»).     

На транспортные средства, оснащенные АСН до 1 сентября 2021 г., собственнику (владельцу) транспортного средства необходимо:

  1. Установить в АСН SIM-карту АО «ГЛОНАСС»;
  2. Произвести настройку АСН и её идентификацию в ГАИС «ЭРАГЛОНАСС» с заключением соответствующих договоров с АО «ГЛОНАСС» для обеспечения передачи в данную систему информации о координатно-временных параметрах транспортного средства.

В случае, если идентификация и настройка АСН уже были произведены до утверждения Правил и информация о координатновременных параметрах транспортного средства уже передаётся в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», данные процедуры производить повторно не требуется.

С 1 сентября 2021 г. вступает в силу дополнительное правило, согласно которому транспортные средства должны будут оснащаться АСН, имеющей сертификат соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств» (ТР ТС 018/2011).

ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС» принимает данные от АСН по протоколу EGTS, описанному в ГОСТ 33472-2015 «Глобальная навигационная спутниковая система. Аппаратура спутниковой навигации для оснащения колесных транспортных средств категории М и N. Общие технические требования».

Информация, поступающая от АСН в ГАИС «ЭРА-ГЛОНАСС», передается в информационную систему Ространснадзора. В дополнение к этому может быть бесплатно обеспечена передача этой информации в одну информационную систему, указанную собственником (владельцем) транспортного средства, с использованием различных протоколов передачи данных при условии выполнения технических условий оператором такой системы. Передача данных в другие информационные системы осуществляется на платной основе.

В качестве дополнительной услуги собственнику (владельцу)  транспортного средства может быть предоставлен доступ к автоматизированной системе мониторинга АСМ-ЭРА, позволяющей отслеживать перемещение транспортных средств, анализировать поступающие от них данные и осуществлять иные функции, связанные с их мониторингом, на коммерческой основе.     

Подробное описание деятельности ООО «Навигатор 247» в качестве агента.

You can`t add more product in compare